Еще 200 попугаев спасены от браконьеров в Бразилии

16.11.2015 г.

Наступление сезона размножения у попугаев в Латинской Америке, традиционно активизирует количество преступных действий со стороны браконьеров и контрабандистов.

Спасенные попугаи в клетках

В результате очередного рейда военной полиции штата Сан-Паулу, в окрестностях небольшого городка Гуарульюс было спасено порядка двух сотен птенцов попугаев и взрослых особей. В то же время, преобладают среди спасенных пернатых именно птенцы, которые еще даже не обзавелись достаточным оперением для возможности летать.

Согласно заявлению пресс-службы местных правоохранительных органов, большая часть попугаев была ранена, голодна или демонстрировала признаки обезвоживания. После курса восстановления в нескольких приютах-питомниках, все птицы будут возвращены в дикую природу. По мнению экспертов, на реабилитацию попугаев может уходить от нескольких месяцев до года.

Кормление птенца попугая в питомнике

Попугаи в Бразилии являются одним из главных объектов контрабанды и браконьерства. Согласно данным статистики, незаконная торговля дикими животными занимает третье место среди все преступлений, после наркоторговли и торговли оружием.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Нина Харитонова 25.01.2016 12:38
бедные попугайчики