310 птенцов синелобого амазона спасены из рук контрабандистов

08.02.2016 г.

В Аргентине была предотвращена попытка контрабандной транспортировки более трех сотен птенцов синелобого амазона в одну из соседних стран.

Коробки с сотнями изъятых птенцов синелобого амазона

Полиция задержала злоумышленников в городе Сан-Кристобаль, когда те двигались на автомобиле Ford Fiesta белого цвета в сторону государственной границы. Инцидент произошел в утреннее время прошлого понедельника, примерно в шесть часов по местному времени.

Примечательно, что задержание правонарушителей осуществила дорожная полиция, так как водитель указанного транспортного средства нарушил правила дорожного движения на одном из перекрестков. В процессе общения сотрудников дорожной полиции с автомобилистом, в салоне и были замечены картонные коробки, из которых был слышен писк сотен птенцов.

Все юные попугайчики были конфискованы, а троицу местных жителей, 23, 29 и 38 лет задержали до выяснения обстоятельств и предварительного решения о досудебном освобождении.

Конфискованных птенцов перевезли в ближайший питомник под названием «Granja La Esmeralda». Позже, когда пернатые пройдут карантин, немного подрастут и окрепнут, их выпустят обратно в дикую природу.

По материалам unosantafe.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий