Турецкая армия конфисковала около тысячи попугаев

04.03.2016 г.

Военнослужащим турецкой армии удалось конфисковать на границе с Сирией порядка тысячи попугаев различных видов, треть из которых составили обычные волнистые попугайчики.

Волнистые попугайчики сидят в клетке

Ввиду военного конфликта в Сирии, Турция была вынуждена усилить контроль 900-километровой границы с этой страной, во избежание продвижения гражданской войны на ее территорию. Военные конфликты чреваты не только потоками беженцев и проникновением боевиков на территории соседних государств. Бедственное положение Сирии используют в своих целях контрабандисты.

Наряду с контрабандой топлива, табачных изделий и продуктов питания, активно процветает контрабанда птиц. В частности, контрабандистам весьма выгоден незаконный ввоз в Турцию попугаев. Такую информацию обнародовало агентство Reuters.

Как говорит турецкий заводчик птиц Мехмет Туран (Mehmet Turan) из приграничного городка Рейханлы, стоимость ввезенных контрабандистами попугаев, как минимум, вдвое ниже стандартной цены. За последние несколько месяцев, турецкие военные изъяли у граждан Сирии и Турции, пересекающих границу, порядка тысячи попугаев. Птицы передаются в турецкие питомники по всей стране, но скоро свободных мест уже просто не будет.

По материалам reuters.com и turkishsun.net

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий