Самый большой в Британии зоопарк попугаев сменил название

28.03.2016 г.

Известный во всем мире британский «Parrot Zoo», что неподалеку от городка Бостон, принял решение сменить свое название, опираясь на мнение посетителей.

Основатель зоопарка с тигром

Долгое время учреждение из Фрискни даже претендовало на статус организации с самым большим в мире прибежищем для попугаев. Однако, это определение слишком размыто и непостоянно. В то же время, именно «National Parrot Sanctuary» был главным предметом гордости зоопарка и его вынесли в название самого учреждения.

Владелец зоопарка Стив Николс (Steve Nichols), совместно с Дерреном Брауном (Derren Brown), возглавляющим благотворительный фонд помощи попугаям, провели исследование в социальных сетях. По его результатам и было принято решение о переименовании «Parrot Zoo» в более обтекаемое «Lincolnshire Wildlife Park». В ближайшее время в зоопарке планируют существенно расширить вольеры с бенгальскими тиграми.

Переименование никак не повлияет на работу «National Parrot Sanctuary». Здесь по-прежнему оказывают помощь всем видам попугаев, число которых превышает сотню, а общее количество птиц этого отряда превышает две тысячи.

По материалам lincolnshireecho.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий