Черный рынок Мексики наносит урон попугаям

27.06.2016 г.

Согласно статистике, около 2000 попугаев погибает ежегодно в мексиканском регионе Табаско, в результате незаконного отлова и содержания в ненадлежащих условиях.

Птенец амазона в руках человека

Как правило, жертвами оказываются пернатые, которые находятся на грани исчезновения или вообще числятся в списках вымирающих видов. Экологи называют наиболее активными месяцами в плане нарушения законов май и июнь. Хотя в регионе Табаско обитает немалое количество видов попугаев, наиболее уязвимыми считаются желтоголовый амазон и белоголовый красногузый попугай.

Ближе к границе с Гватемалой, во многих мексиканских деревнях можно обнаружить целые инкубаторы, где местное население пытается заниматься незаконным отловом и выращиванием попугаев, для дальнейшей перепродажи. Здесь основной урон наносится синеголовому красногузому попугаю и белолобому амазону. Неоднократные рейды на дорогах Мексики фиксировали попытки транспортировки птенцов попугаев этих видов. Перевозку осуществляют в картонных коробках, сумках и даже мешках. Несмотря на незаконность и угрозу наказания, для многих жителей региона это занятие считается едва ли не единственным источником дохода.

По материалам tabascohoy.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий