Птенцы редкого вида попугая изъяты у браконьера

09.08.2016 г.

Птенцы уникального черноухого амазона были благополучно освобождены из рук предприимчивого правонарушителя, пытавшегося незаконно продать птиц.

Птенец черноухого амазона

Как сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды Доминиканской Республики, в небольшом городке Констанца, что в центральной части острова Гаити и на востоке самой страны, представители правоохранительных органов задержали браконьера, пытавшегося сбыть девять птенцов редкого черноухого амазона.

Стоит отметить, что данный вид рода амазонов относится в международной классификации к уязвимым видам. В родной Доминиканской Республике птица охраняется законом. После задержания, злоумышленник признался, что птенцов он поймал в Национальном парке Валье Нуэво (Valle Nuevo National Park), границы которого заканчиваются практически на въезде в город. Рамон Гарсия (Ramon Garcia), а именно так зовут правонарушителя, будет оштрафован в соответствии с законом 64-00 об экологии и природных ресурсах.

Как заявил заместитель министра окружающей среды Хосе Мануэль Матео (Jose Manuel Mateo), птенцов вернули на территорию заповедника, а с учетом присутствия оперения у них, буквально через две недели птиц отпустят в дикую природу.

По материалам dominicantoday.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий