В Китае бум незаконной торговли попугаями

31.07.2017 г.

Вопреки ограничениям на продажу экзотических птиц, в стране процветает нелегальная торговля попугаями, которую вполне можно охарактеризовать, как бум.

Пара представителей вида солнечная аратинга сидит на ветке

Китайское законодательство разрешает приобретение птиц только в зоопарках или как обмен между селекционными базами, занимающимися официально разведением и выращиванием попугаев. Тем не менее, на Taobao количество предложений по продаже этих экзотических пернатых просто зашкаливает.

Семь лет назад солнечные аратинги были внесены в список охраняемых законом. Причем, запрет касался не только торговли, но и разведения в неволе. Тем не менее, по словам инсайдеров, на черном рынке сегодня можно приобрести птенцов этого вида всего за 50 юаней.

По словам одного из директоров племенного хозяйства в провинции Фузцянь, господина Цзоу Чуангки (Zou Chuangqi), такие действия не только противозаконны. Они угрожают распространением птичьего гриппа. Большинство нелегальных торговцев не занимаются профилактикой заболеваний попугаев. Между тем, птиц из Китая продают по всему миру, а это двойная опасность. На сегодняшний день закон слишком лоялен и легко позволяет его обходить, даже если речь идет о конвейерных оптовых поставках в другие страны.

По материалам ecns.cn и petcha.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий