Ассоциация любителей попугаев провела выставку

17.11.2017 г.

В немецкой коммуне Гайследен уже 11 лет функционирует Ассоциация любителей попугаев, которая только в этом году организовала первую выставку.

Две аратинги в вольере на выставке

По словам председателя ассоциации, Дирка Райса (Dirk Reis), в дебютной выставке их организации приняло участие более сотни видов попугаев и других экзотических птиц, которые представляют пять континентов планеты. Оригинальное название ассоциации, звучит, как «Geisleden Exotic Friends Association».

Общий план попугаев-участников выставки

Выставка проходила целых три дня в зале ресторана «Zur Linde». На нее были приглашены не только члены ассоциации, но и заводчики попугаев из соседних коммун. Процесс подготовки к мероприятию занял несколько месяцев, и все участники оказались довольны результатом.

Посетители на выставке попугаев

Первыми посмотреть птиц смогли самые маленькие гости из близлежащих детских садов, а также несколько десятков пенсионеров из местного дома по уходу за пожилыми людьми.

Гости выставки попугаев рассматривают птиц

Детям было уделено особое внимание еще и по той причине, что многие владельцы птиц надеются на будущее в их лице. Как заявил господин Райс, в их ассоциации практически нет молодых людей, так что опыт даже передать некому. Возможно, такие выставки, подтолкнут молодое поколение в дальнейшем обзавестись экзотическими пернатыми друзьями.

По материалам thueringer-allgemeine.de и meinanzeiger.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий