300 серых попугаев задержаны таможенниками

28.02.2018 г.

Сотрудники Стамбульского подразделения таможенной службы изъяли более трех сотен серых попугаев, которых незаконно пытались ввезти в страну.

Одни из задержанных попугаев жако в Центре спасения и восстановления дикой природы Селал-Акара

Информация была опубликована государственным агентством Anadolu. Согласно заявлению, в результате сотрудничества Главного управления охраны природы и национальных парков Турции с таможенной службой, была успешно предотвращена попытка контрабандного ввоза в страну более трехсот попугаев жако из Демократической Республики Конго.

Примечательно, что Турция была конечным пунктом перемещения птиц. Пернатые находились на складе транзита и оказались здесь после пересечения границы с Ираком. К моменту обнаружения контрабанды, часть попугаев находилась в полуживом состоянии. Все жако были временно поселены в Центре спасения и восстановления дикой природы Селал-Акара.

Напомним, что с января прошлого года международная торговля серыми попугаями запрещена CITES, а ДР Конго исключена из списка стран, которым разрешена торговля редкими видами животных. По данным Международного фонда защиты животных, в период с 1975 по 2013 годы, из дикой природы Африки было изъято от двух до трех миллионов серых попугаев.

По материалам dailysabah.com и hurriyetdailynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий