244 белолобых амазона получат свободу

21.03.2018 г.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Мексики сообщила о конфискации 244 белолобых амазонов федеральной полицией штата Чьяпас.

Пара освобожденных молодых белолобых амазонов сидит на краю картонной коробки

Согласно заявлению, все птицы были изъяты в результате специальной операции неподалеку от национального парка Паленке у 18-летнего гражданина Мексики. Парень по имени Луис Густаво был пойман непосредственно во время попытки продавать птиц прямо на одной из муниципальных дорог штата. Он стоял на обочине в окружении картонных коробок и мешков. В них и находились бедные попугаи.

Полиция предварительно получила анонимную жалобу на торговца-злоумышленника. Это и помогло впоследствии поймать преступника «на горячем». Все белолобые амазоны были изъяты, а юному горе-бизнесмену предъявлены серьезные обвинения в незаконной торговле животными, находящихся под защитой государства. Луису Густаво грозит от одного до девяти лет лишения свободы. С учетом количества изъятых птиц, если будет доказано, что мексиканец действительно занимался незаконной торговлей, а также жестоко обращался с птицами, согласно статье 420 Уголовного Кодекса, ему могут добавить еще несколько лет к сроку.

Птицы прошли обследование и вскоре будут распределены по приютам и реабилитационным центрам страны.

По материалам cuartopoder.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий