500 попугаев, грузовик и контрабандист

18.03.2019 г.

Южная Америка продолжает оставаться одним из главных источников незаконной торговли редкими видами животных и птиц в том числе.

Полицейский переносит коробку с птенцами в помещение

Проведение очередного рейда специализированным подразделением правоохранительной службы CEFCA (Специализированная служба экологического контроля) в Аргентине, привело к чудовищному открытию. Стандартный досмотр грузовика с тыквами и проверка документов водителя в Сан-Николасе, привели к обнаружению огромного количества ящиков, переполненных птенцами попугаев.

В общей сложности, представители правопорядка зафиксировали 560 попугаев вида синелобый амазон. Пернатые находились внутри сорока картонных коробок. Естественно, соответствующих документов на птиц у водителя грузовика не было. Попугаев изъяли и передали в ближайший приют-питомник.

Большое количество изъятых коробок с попугаями

Незаконная торговля животными занимает третье место среди всех нелегальных видов деятельности. Только один из десяти попугаев Аргентины доживает до момента, когда его нелегально продадут конкретному владельцу. Только пять процентов пойманных незаконно пернатых возвращаются обратно, в естественную среду обитания.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам clarin.com и elliberal.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий