28 птенцов попугая освобождено в Мексике

03.06.2019 г.

Курортный город Плайя-дель-Кармен привлекает не только туристов, но и жителей Мексики, желающих заработать на незаконной торговле животными.

Спасенный птенец амазона в руках полицейского

Согласно пресс-релизу Управления по вопросам окружающей среды и изменения климата муниципалитета Солидаридад, в указанном городе были задержаны три гражданина Мексики. Злоумышленники пытались незаконно продавать птенцов попугая, предположительно белолобого амазона.

Фотография с места задержания незаконных торговцев попугаями в Мексике

Задержание стало возможным, благодаря гражданской ответственности нескольких жителей города, сообщивших о правонарушении. Троицу поймали на перекрестке улиц Аве-дель-Параисо и Азалии, как раз во время очередной попытки продать еще неоперившихся птенцов.

Птенцов амазона в ящиках передают ветеринарной службе

Правонарушители носили часть попугаев в сумках и предлагали их практически от дома к дому. После задержания, проведение допроса позволило выявить жилище нарушителей, где они хранили остальных пернатых. В общей сложности у злоумышленников изъяли 28 птенцов. Сколько они успели продать до этого – неизвестно. Далее будет суд и административное наказание от 300 тысяч песо до условного срока в несколько лет. Птенцы переданы в ветеринарную клинику для предварительного осмотра.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам milenio.com и noticaribe.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий