Самая северная стая попугаев в мире

19.07.2019 г.

В шотландском Глазго обитает стая ожереловых попугаев, численностью в несколько десятков особей. У местных жителей это вызывает разные эмоции.

Пара ожереловых попугаев в одном из парков шотландского города Глазго

В западной части крупнейшего города Шотландии обосновалась незначительная группа ярких экзотических птиц. Пернатые облюбовали местный парк «Виктория» и крайне высока вероятность, что на данный момент это действительно самая северная стая попугаев на планете Земля.

Об этом говорит Стэн Уитакер, представляющий государственную службу «Scottish Natural Heritage». Специалист удивлен, насколько живучие и приспосабливаемые ожереловые попугаи. Ведь очевидно, что птицы живут в черте Глазго уже не первый год. А это значит, что зиму они также пережили не одну.

По мнению господина Уитакера, пока говорить о проблемах, создаваемых экзотическими пернатыми, не стоит. Но кто знает, к чему это приведет через 40-50 лет. Потому правильнее было бы отловить всех попугаев, чтобы избежать дальнейшего роста популяции. Яркий пример Лондона только подтверждает необходимость подобных действий. Столица Великобритании буквально оккупирована инвазивными птицами и они реально вытесняют местные виды.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий