В Пенсильвании осудили контрабандиста попугаев

13.01.2021 г.

Окружной суд американского штата Пенсильвания, во главе с судьей Уильямом Сешнсом III, приговорил правонарушителя к двум годам лишения свободы.

Желтоголовые амазоны в сумке и картонной коробке, те самые, которых контрабандист пытался ввезти из Канады в США.

По мнению экспертов, это первое настолько жесткое решение в правовой системе США, что говорит о реальном эффективном действии конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Кратко свод соглашений носит название СИТЕС.

Житель пенсильванского городка Хэзлтон, Джафет Родригес был задержан американским пограничным патрулем в момент смены транспортного средства на американо-канадской границе. В его автомобиле, по факту проверки, было найдено шесть экзотических пернатых, среди которых оказалось четыре желтоголовых амазона и пара рыжеголовых белобрюхих попугая.

По началу злоумышленник утверждал, что привез птиц в качестве подарков маме и сестре. Прокуратура поставила под сомнение такую версию. Камеры наблюдения укрепили доказательную базу, и судья приговорил Джафета к двум годам нахождения под федеральным контролем. Также 40-летний мужчина обязан выплатить около $2000 за содержание и обследование попугаев в ближайшем питомнике.

По материалам timesunion.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий