Британская колония отрицает продажу попугаев

21.08.2014 г.

Внутриполитические противостояния в Сент-Винсенте и Гренадинах, государстве, расположенном в Карибском бассейне, вылились в скандал вокруг уникальных королевских амазонов.

Королевский амазон

Кандидат от одной из оппозиционных партий, Лорон Баптист (Lauron Baptiste), обвинил правительство в том, что они незаконно продают в Германию особей королевского амазона, который является эндемиком острова Сент-Винсент и находится под специальной программой защиты. С учетом того, что популяция этого вида не превышает нескольких сотен, ситуация может еще больше усугубиться.

В то же время, министр сельского хозяйства государства, заявил, что обвинения ложны, заодно растолковав, откуда появились такие обвинения.

Дело в том, что правительство Сент-Винсента и Гренадин подписало лишь меморандум с берлинской Ассоциацией по сохранению попугаев, находящихся под угрозой исчезновения. Причина подписания документа обусловлена возможными стихийными бедствиями. То есть, пока на острове вулканического происхождения все нормально, ни один попугай не покинет территорию страны.

В то же время, оппозиционер утверждает, что тринадцать королевских амазонов уже готовы к транспортировке, в обмен на три автомобиля для чиновников. В ответ, министерство сельского хозяйства ответило, что три джипа будут переданы на баланс местных лесных хозяйств.

Спор продолжается и кто прав, пока непонятно. Однако, отметим, что подобные противозаконные действия уже были зафиксированы в Сент-Люсии и Бразилии. Надеемся, здравый смысл, и забота о дикой природе одержат победу.

По материалам jamaicaobserver.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий