Обзор и продажа клеток для больших попугаев

Обеспечение пернатого любимца комфортными условиями проживания начинается с того, что необходимо купить клетку для большого попугая. В этой статье мы рассмотрим основные принципы по выбору птичьего жилища и приведем обзоры самых известных производителей решетчатых домиков.

Общие рекомендации по выбору клетки крупному попугаю.

Первое о чем стоит задуматься - это размер клетки. Четких рекомендации по ширине, высоте и длине не существует. Существуют лишь минимально допустимые размеры. Главная характеристика - попугай должен свободно расправлять крылышки, находясь в своем домике. Например, для жако жилищем минимального размера может стать решетчатый домик 65 на 45 на 80 см. Также размеры зависят от продолжительности нахождения попугая в своих апартаментах. Чем больше времени птица проводит взаперти, тем больший размер клетки необходим. Размер домика зависит и от самого вида попугая, нельзя сравнивать клетку для жако с вольером для ара.

Что еще нужно учесть при выборе? Для крупных птиц немаловажным фактором будет расположение и крепление кормушек. В идеале кормушка должна быть жестко зафиксирована, чтобы птица не могла ее перевернуть или столкнуть. Защита от мусора в клетках для крупных попугаев – практически всегда предусмотрена. Бывают либо вставки из оргстекла, либо металлические защитные фартуки.

Обязательно обращайте внимание, на толщину прутьев, особенно если выбираете клетку для какаду или ара. Их мощные клювы могут легко погнуть решетку, если она не будет достаточно толстой.

В комплектациях к птичьим апартаментам всегда идут жердочки, но, как правило, гладко-отшлифованные и не совсем подходящего размера. Рекомендуется заменить их на натуральные жердочки с корой, например, из березы, осины, яблони, липы, ясеня.

Ниже мы рассмотрим известных производителей клеток. На сайте Вы можете выбрать и купить клетку для большого попугая, перейдя в раздел «Клетки» или по ссылкам ниже.

Triol

Триол - китайская фирма производитель, которая уже очень давно присутствует на российском рынке. Триол для больших попугаев выделяются своей дешевой ценой и между тем хорошим качеством. Толстые прутья и прочность самой конструкции позволяют обеспечивать долгую эксплуатацию апартаментов.

Практически все модели Triol имеют открывающийся верх или небольшую игровую зону на крыше. Также все модели, за исключением ВС02, имеют специальные защитные "фартуки" от мусора. Несмотря на большой вес таких апартаментов, их легко передвигать по комнате, благодаря имеющимся колесикам.

фото клеток для птиц Triol серии BC

BC02 - клетка для средних и крупных птиц, сделанная практически под копирку итальянской модели Liana, но имеющая чуть большие размеры.

BC14 - вольер с отрывающимся верхом. Как и в большинстве моделей имеет специальные не сбрасываемые кормушки. У каждой кормушки имеется специальная дверка, благодаря которой менять корм или воду можно снаружи. Особенно это удобно, когда птица только появляется в новой семье и ей нужно время привыкнуть к владельцу.

BC18 - хорошая клетка для жако или амазона. Имеет верхнюю игровую площадку с двумя кормушками. Значительный плюс этого варианта в том, что здесь два выдвижных поддона - основной нижний и отдельный выдвижной поддон от верхней игровой зоны.

BC22 - самая высокая модель Triol классической конструкции. Имеет два поддона - для низа и верхней площадки.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC02, размеры 78х60х156 см
  • BC14, размеры 82х77х156 см
  • BC18, размеры 82х77х168 см
  • BC22, размеры 113х90х193 см

фото клеток для птиц Triol

210-SY - просторный решетчатый домик на коротких ножках с колесиками. Имеет верхнюю площадку с лесенкой, жердочкой и кормушками.

209-SY - вольер с открывающимся верхом. Одна из самых широких и глубоких моделей серии Triol. Расстояние между прутьями 3 см, а толщина самого прута 3,5 мм.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • 210-SY, размеры 102,5х79,5х176 см
  • 209-SY, размеры 124.5х92х180 см

А это три новинки Triol 2015 года.

новинки клеток Triol

BC17 – с необычным дизайном, похожим на дворец. Оборудована двумя дверцами: основной-передней и дополнительной с выходом на игровую площадку.

BC18-1 – вариация популярной модели, рассмотренной выше. Основное отличие заключается в форме исполнения игровой зоны.

BC23 – просторный и удобный вольер.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC17, размеры 114х91х160 см
  • BC18-1, размеры 83х77х178 см
  • BC23, размеры 123х103х203 см

Inter-Zoo

Клетки от польского производителя Inter-Zoo выполнены преимущественно в прямоугольной форме.

фото клеток для птиц Inter-Zoo

Омега 1 и Омега 2 выпускаются в двух вариантах: с толщиной прута 2 и 4 мм. Для большинства крупных птиц, конечно, лучше выбирать прут максимальной толщины. Омега Раунд отличается наличием закругленного купола и отсутствием открывающегося верха.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

фото клеток Inter-Zoo Omega

Омега III и IV – это две самых крупных модели торговой марки Inter-Zoo.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Omega III, размеры 56х90х160 см
  • Omega IV, размеры 75х100х175 см

IMAC

Модельный ряд крупных вольеров итальянской торговой марки IMAC достаточен скуден. Наибольший интерес вызывает самая IMAC Amanda.

фото клеток IMAC

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Lory, размеры d52*85/149 см
  • Ezia Special, размеры 52*54*82/138 см
  • Amanda, размеры 85*54*155 см

Savic

Бельгийские клетки Savic обладают прочной решеткой и надежным порошковым покрытием. Их характеризуют как очень качественные и дорогие.

фото клеток Savic

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Ferplast

Один из известнейших производителей клеток для птиц. Апартаменты Ферпласт – это итальянское качество покрытия решеток и современный дизайн. К минусам Ferplast можно отнести лишь более высокую стоимость по сравнению с другими марками. Но, если Вы хотите купить надежную клетку для большого попугая, присмотритесь к имеющими линейкам Ferplast.

фото клеток Greta и MAX6

Greta – компактная модель для средних и крупных птиц. Обратите внимание, если Вы решили купить такую клетку для жако, какаду или амазона – подойдет она лишь при непродолжительном нахождении птицы в домике. Ее удобно использовать как временный вариант, например, для выезда на выходных загород.

MAX6 - еще один небольшой вариант со стильным дизайном на подставке. Опять же для больших птиц – такой вариант возможен лишь при небольшом времяпрепровождении птицы внутри такого жилища. К тому же многие владельцы попугаев рекомендуют использовать все же прямоугольные модели.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Greta, размеры 69,5x44,5x84 см
  • MAX6, размеры d53x165 см

фото клеток EXPERT 70, 80 и 100

Вольер EXPERT 70 – одновременно простой и стильный дизайн, прочная конструкция. Оборудована небольшой верхней игровой зоной с жердочкой. По бокам расположена специальная защита от мусора в виде металлических бортиков и пластиковых уголков.

Вольер EXPERT 80 – аналогичная модель большего размера выдвижным поддоном.

Вольер EXPERT 100 – самая большая клетка из моделей Ферпласт. Имеет четыре не сбрасываемые кормушки, тогда как у предыдущих было 2 штуки. Прутья решетки очень толстые – 4,5 мм.

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

FOP

Апартаменты от Фоп - это вольеры высокого итальянского качества. Выполнены они в классическом дизайне с открывающимся верхом. Во всех больших клетках имеется четырёхсторонняя защита от мусора в виде прозрачных вставок из оргстекла, которые значительно уменьшают разбрасывание мусора и шелухи от корма. Купив клетку для большого попугая фирмы FOP, Вы и Ваш питомец получаете в подарок приятный бонус - яркую подвесную игрушку.

Однако с 2015 года официальный импортер товаров FOP в России прекратил поставки этих клеток.

фото клеток для попугаев FOP

FOP Tiffany (72x55,5x123,5 см) - огромный дом для птиц, выполненный в синем корпусе и цинковой решетке. В комплекте также идут 4 кормушки и 4 деревянные жердочки.

FOP Liana (63x55,5x149 см) - одна из популярных клеток для амазона или жако. Поставляется в двух вариантах: коричневый корпус с цинковыми или золотыми прутьями. Производителем заявлено, что покрытие обоих вариантов клеток - класса люкс.

FOP Siriana (86x55x150 см) - самая большая модель из линейки FOP. Как и во всех предыдущих клетках, эти апартаменты имеют металлический выдвижной поддон, что делает уход за ними очень простым.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий