Продажа клеток для ожерелового попугая

Появление в доме любого пернатого питомца ставит перед владельцем задачу по обеспечению ему комфортного проживания. Наличие собственного уютного жилища у птицы в виде решетчатого домика – один из факторов благоустройства попугая, так как от удобства домика зависит здоровье и настроение пернатого любимца. В этой же статье будут рассмотрены основы, которые помогут выбрать клетку для ожерелового попугая, а также приведены примеры моделей клеток.

Общие рекомендации по выбору клетки для ожерелового попугая

  1. Среди множества форм птичьих домиков большинство владельцев рекомендует останавливать свой выбор на клетках непритязательных простых форм: прямоугольные или с куполообразной крышей.
  2. Лучше всего, если прутья домика будут горизонтальными, т.к. ожереловые любят ползать по решетчатому апартаменту.
  3. Размер клетки для ожерелового попугая зависит от продолжительности нахождения попугая в домике, чем больше птица сидит взаперти, тем большего размера нужны апартаменты. Один из главных критериев – птица должна свободно расправлять крылья в домике, не задевая решетку. Также размеры зависит от того, какой именно ожереловый попугай, апартаменты для александрового попугая доложены быть гораздо больше, чем, например, для крамера. Минимальный размер домика 50*50*70 см.
  4. Лучше всего покупать модели с решеткой на дне. Этот элемент домика не допускает птицу к помету, шелухе и кусочкам еды, которые упали на дно. Если Вы все же предпочли домик без такой решетки, помните, что застилась дно клетки следует только чистой писчей бумагой. Ни в коем случае нельзя использовать газету, т.к. типографская краска очень вредна для пернатого.
  5. Выбирайте домик, в котором будет легкий доступ к кормушкам. В идеале, еда и вода должны заменятся так, чтобы не беспокоить при этом попугая, особенно это важно в первые дни нахождения птицы в Вашей квартире.

Модели клеток для ожерелового попугая

Китайский производитель Triol известен своими невысокими ценами на домики для птиц, тем не менее качество крупных клеток не всегда уступает более дорогим собратьям.

Модель BC02 - внешне очень похожа на итальянскую копию Liana, но имеет белые прутья, также в ней отсутствуют защищающие от мусора панели из оргстекла.

Модель BC14 и BC18 – стильные профессиональные клетки с усиленным каркасом и толстыми прутьями (3,5 мм). Однако расстояние между прутьями может достигать 25 мм, лучше всего такие модели подойдут самым большим видам из ожереловых попугаев. Огромные дверцы имеют защиту из крылатого-взломщика, такую дверцу может открыть только владелец снаружи. Вольеры оснащены металлическими кормушками с отдельными дверцами для удобства при замене корма. Все описанные модели Триол имеют либо открывающийся верх с дополнительной жердочкой, либо целую игровую площадку сверху решетчатого апартамента.

клетки Triol для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC02, размеры 78х60х156 см
  • BC14, размеры 82х77х156 см
  • BC18, размеры 82х77х168 см

Польские вольеры Inter-Zoo выполнены в строгом стиле, что в общем-то верно, т.к. узорная форма конструкции больше ориентирована на владельца, чем на удобство пернатого жильца. Модели Inter-Zoo Omega I и II выпускаются в двух вариациях (с толщиной прута 2 и 4 мм). Inter-Zoo Omega Round отличается полукруглым куполом и отсутствием открывающегося верха.

клетки Inter-Zoo для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Еще один китайская торговая марка Tesoro предлагает одну весьма интересную модель в разных цветовых вариациях. Tesoro 2001 выпускается с золотыми и белыми прутьями. Если прутья белые, то корпус может быть голубого или зеленого цвета.

вольеры Tesoro

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Итальянские клетки Ferplast привлекают внимание владельцев птиц своим качеством, изящным дизайном, простотой уборки и легким доступом к кормушкам.

Модель Greta лишь только-только проходит в рекомендуемые минимальный размеры за счет своей небольшой ширины. Такое жилище рекомендуют использовать, если попугай находится в домике непродолжительное время.

Из клеток Ферпласт для птиц можно также обратить внимание на линейку вольеров серии Expert. Самый маленький из них вольер Expert 70, изначально рассчитанный на крупных крылатых питомцев, но для ожерелевого попугая с его длинным хвостом – домик будет отличным вариантом. Супер толстые прутья, прочный каркас, стильный дизайн, кормушки с отдельными дверцами, открывающийся верх – вот почему отдают предпочтение этому вольеру владельцы пернатых любимцев.

клетки для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Greta, размеры 69,5x44,5x84 см
  • EXPERT 70, размеры 94,5x81x156 см

Известный итальянский производитель клеток – FOP располагает несколькими моделями, подходящими ожереловых. У всех клеток открывающийся верх, выдвижной поддон, прочные акриловые кормушки с возможностью внешнего доступа, четырехсторонняя защита от мусора в виде вставки из оргстекла (за исключением модели Tiffany – у нее всего 2 вставки). Современный дизайн и высокое итальянское качество придутся по вкусу и попугаю и владельцу. Однако с 2015 года официальный импортер товаров FOP в России прекратил поставки этих клеток.

Модели в порядке роста размеров: Liana (63x55,5x149 см) в, Tiffany (72x55,5x123,5 см), Siriana (86x55x150 см).

клетки fop для ожерелового попугая

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Алена Зинченко 14.11.2015 08:35
из перечисленных я бы 2-ую омегу или золотую тесоро выбрала бы