Как выбрать и купить клетку для среднего попугая

В обзоре клеток для средних попугаев мы рассмотрели мы рассмотрели таких известных производителей, как Ferplast, Hagen, Triol, IMAC, Inter-Zoo, Tesoro и FOP. На нашем сайте Вы можете не только прочитать обзор, но и купить клетку для среднего попугая по доступным ценам и доставкой по всей России.

Всем известно, что правильно подобранный решетчатый домик напрямую влияет на физическое и психологическое состояние питомца. Для начала давайте определим – какую птицу можно отнести к средней. Здесь стоит отметить, что этот термин используется часто, однако каждый подразумевает под ним что-то свое. Поэтому данная статья разделена на две части.

  • В первой части мы рассмотрим варианты, которые подойдут для таких пернатых как корелла или аратинга.
  • А во второй части рассмотрим варианты для ожереловых, лори или сенегальских попугаев.

Основные рекомендации по подбору клетки для средних попугаев

  1. Первое на что обращают внимание опытные владельцы птиц – это габариты решетчатого домика. Чем дольше птица находится в своем домике в течение дня, тем больший нужны ей птичьи хоромы. Обратите внимание, что клетка для двух средних попугаев также должна быть больше, чем при проживании одного пернатого.
  2. Оптимальной формой считается прямоугольная с плоской или куполообразной крышей.
  3. Важной характеристикой является расстояние между прутьями, если расстояние будет слишком большим (например, 3 см), то может возникнуть трагическая случайность, когда птица захочет выбраться из клетки и застрянет между прутьями.
  4. Существуют модели с выдвижным поддоном и со съемным поддоном. Какую выбрать лучше? Решение остается за владельцем. Ниже мы рассмотрим оба варианта птичьих апартаментов.
  5. В идеале, доступ к кормушкам должен быть у владельца с наружи домика, чтобы заменять корм или воду, не тревожа при этом любимца.
  6. Клетка должна располагаться так, что сидя на жердочке, питомец будет находится на уровне Ваших глаз. Поэтому большинству владельцев стоит задуматься о столике или тумбе, если таковые не входят изначально в комплект.

Модели клеток для средних попугаев размером с кореллу или аратингу

Большинство представленных производителями клеток для средних попугаев подразумевают птиц соизмеримых с кореллами или аратингами. Таким пернатым подойдут следующие модели.

Линейка Ferplast

Эта итальянская фирма известна своим качеством, современным дизайном и простотой в обслуживании. У всех клеток есть выдвижной поддон, комплект уникальных поворотных кормушек (легким движением руки владелец поворачивает кормушку, насыпает корм и поворачивает ее назад).

клетки Ferplast для корелл

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Gala, размеры 50х30х75,5 см
  • Piano 5, размеры 71х38х63 см
  • Piano 6, размеры 87х46х70 см
  • Piano 7, размеры 97x58x83 см

Линейка Triol

Китайскую торговую марку Triol ценят за хорошее соотношение «цена-качества».

клетки Triol для корелл

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • 1301G, размеры 52x41x71 см
  • 6113G, размеры 46x36x65 см
  • 800-1, размеры 52x41x70 см

Линейка Hagen

Клетки Хаген канадского-германского производства по своей сути уникальны – они не имеют выдвижного поддона, однако глубокий поддон из прочного пластика легко снимается отстегиванием от самой решетчатой части. А высокий прозрачный бортик позволяется защитить комнату от мусора лучше всех перечисленных вариантов выше. Также в бортике имеются отдельные дверцы для свободного доступа к кормушкам. Клетки Хаген для средних попугаев бывают одноэтажные и двухэтажные. Так модель M11 и M12 отличаются только высотой конструкции. При желании двухэтажную клетку можно собрать только на 1 этаж, а в дальнейшем увеличить это пространство за счет 2-го этажа.

клетки Hagen для средних попугаев

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Линейка IMAC

Этот итальянский бренд с 50-летней историей предлагает несколько интересных клеток для средних попугаев.

клетки IMAC для средних попугаев

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Линейка FOP

FOP отличается от множества других производителей тем, что практически все модели имеют подставки: без колесиков, как клетка Evita, или и с колесиками (Prisca и Rachele). Габариты, указанные ниже – без учета самой подставки. Люксовое покрытие решетки, стильный образ, а также высокое итальянское качество делают эти клетки очень популярными. Однако с 2015 года официальный импортер товаров FOP в России прекратил поставки этих клеток.

клетки FOP для средних попугаев

  • FOP Evita, 55x33x80 см
  • FOP Prisca, 59x36x80 см
  • FOP Rachele, 59x36x85 см

Модели клеток для средних попугаев размером с ожерелового, сенегальского или лори

Если же Ваш пернатый питомец – ожереловый попугай, лори или сенегальский попугай, то стоит обратить внимание на более просторные модели. Несмотря на то, что этих птиц относят к средним видам, за счет веса питомца или большой длины хвоста предпочтительно выбирать варианты, которые изначально предназначены для крупных пернатых любимцев.

Линейка Triol

Как было отмечено ранее, модели китайского производителя имеют хорошее соотношение цена/качество. И если модель BC02 практически копирует итальянскую Liana, то клетки BC14 и BC18 – огромные апартаменты, прочной конструкции с огромными дверьми и замком, а также усиленными прутьями. Расстояние между прутьями достаточно большое 2,5 см, поэтому рекомендуются эти модели для самых больших из видов средних птиц, например, для александрийского попугая.

клетки Triol для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • BC02, размеры 78х60х156 см
  • BC14, размеры 82х77х156 см
  • BC18, размеры 82х77х168 см

Линейка Inter-Zoo

Неплохим выбором для средних попугаев могут стать польские вольеры Inter-Zoo. Причем модели Omega I и II производятся с толщиной прута 2 и 4 мм. Покупать жилище с диаметром прута 4 мм целесообразно, если Ваш питомец отличается особо разрушительным характером.

клетки Inter-Zoo для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Линейка Ferplast

Expert 70 самая маленькая из серии апартаментов, ориентированных на крупных крылатых любимцев, но даже она уже имеет суперпрочные прутья, защиту от мусора и несбрасываемые кормушки с легким доступом к ним снаружи.

Если Вам интересен данный производитель, то ознакомьтесь с обзором всех моделей этой фирмы, представленным по ссылке далее, перед тем, как купить клетку Ferplast. Большинство владельцев ценят этого производителя за высокое качества, комфорт и удобство проживания крылатых любимцев.

клетки для ожерелового попугая

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Greta, размеры 69,5x44,5x84 см
  • EXPERT 70, размеры 94,5x81x156 см

Линейка Tesoro

Это продукция китайского производства, как и Triol, имеет хорошее качества и цену существенно более низкую, по сравнению с европейскими аналогами. Самой интересной моделью является Tesoro 2001, которая бывает с золотыми и белыми прутьями. Если прутья белые, то корпус будет либо голубым, либо зеленым.

вольеры Tesoro

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Ляйсан Пойлова 18.11.2014 15:52
У меня проживают два попугая кореллы, и в последнее время замечаю, что они очень часто ругаются между собой, бывает даже дерутся. Раньше они жили очень мирно (самец и самка), знакомая сказала, что это может быть из-за нехватки места. Теперь задумалась, может и в самом деле им тесно стало, ведь раньше они и сами были меньше, попробую купить домик побольше.
 
 
Катя иванова 19.11.2014 00:36
В детстве у меня был только волнистый, птичка маленькая, но и ему мы купили вольер, чтобы имел возможность перелетать с одного конца до другого. Заводить среднего попугая имеет смысл только если вы можете обеспечить ему достаточное пространство. Прутья должны быть крепкими (я видела, что некоторые клетки с мягкой проволокой - избегайте, корелла запросто ее перекусит)
 
 
Администратор магазина 16.11.2015 17:47
Материал обновлен.
 
 
Елизавета Алексеева 17.11.2015 06:47
Если птицы в одной клетке начинают ругаться, или просто заметно, что они испытывают дискомфорт, находясь вместе, необходимо немедленно расселить их по разным клеткам. Иначе от подобного стресса начинается деструктивное поведение (самоощип, драки и т.п.), а некоторые птицы просто умирают. Не жалейте денег на еще одну клетку, чтобы ваши питомцы жили долго и счастливо.