Обзор и продажа клеток для ары

Задача купить клетку для ары может стать настоящим испытание для новоиспеченных владельцев. Этим крупным попугаям требуется простор и прочность конструкции. В статье мы рассмотрим основы по выбору клетки для попугая ара и приведем некоторые модели для примера.

Основы по выбору клетки для попугая ара

  1. Размер клетки – важнейший фактор благоустроенного домика для ары. Некоторые владельцы выделяют этим крупным пернатым любимцам целую комнату, убрав их нее все, что может угрожать безопасности птицы. Если же такой возможности нет, то продумайте место для вольера в комнате заранее. Минимально допустимая ширина (одна сторона клетки) не должна быть меньше 1 м. И если для остальных средних или крупных птиц важна больше длина, чем высота, то для ары высота решетчатого апартамента тоже важна из-за его длинного хвоста.
  2. Чем дольше времени попугай ара будет проводить взаперти, тем большего размера требуется апартамент. Минимальные размеры возможны, если попугай только есть и спит в своем решетчатом домике.
  3. Прочность конструкции. Удивительно сильный клюв ара способен легко перекусить прутья, если они будут недостаточно толстыми. Рекомендуемые размер прута – от 3,5-6 мм.
  4. Прочные кормушки. Лучше всего, если они будут металлическими с системой «антисброс».
  5. Замки. Будьте готовы к тому, что даже самые хитро продуманные и крепкие замки попугай ара с его недюжим интеллектом и мощным клювом способен взломать, и совершить побег. В таком случае стоит приглядятся к настоящим амбарным замкам на ключах.
  6. Жердочки, идущие в комплекте с клеткой – слишком малы по диаметру для такой крупной птицы. В идеале, если владелец сможет предложить пернатому натуральные жерди из дерева с корой. Сами жердочки придется периодически обновлять в виду разгрызания их птицей или просто износом.
  7. Выдвижной поддон должен быть отделен решеткой от жилой части апартаментов, чтобы у птицы не было возможности получить доступ помету или упавшим в него фруктам.
  8. Защита от мусора – дополнительный плюс, но не стоит рассчитывать на идеальную чистоту вокруг домика, особенно если попугай любит лакомиться фруктами на верхней жердочке.

Модели клеток для ара

Одной из самых популярных торговых марок, выпускающих решетчатые апартаменты, является продукция китайского бренда Triol. Самая большая модель китайского производителя Triol – клетка 209-SY. Она же имеет сравнительно доступную цену клетки для ара. Между тем, это прочная конструкция, большая дверь (80 см), удобный выдвижной поддон. Чуть меньшего размера BC22 - еще один прочный вариант апартамента для ары. Triol BC23 – это новинка 2015 года на российском рынке.

 Triol 209-SY и BC-22

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • 209-SY, размеры 124,5х92х180 см
  • BC-22, размеры 113х90х193 см
  • BC-23, размеры 123х103х203 см

Самый большой вольер фирмы Ferplast – модель Expert 100. Это профессиональная клетка, усиленной конструкции и толщиной прута 4-5 мм. К вольеру прилагаются 4 металлические кормушки со своими отдельными дверцами, что позволяет легко и удобно заменять корм и воду.

клетки Ferplast Expert 100

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Из ассортимента польских решетчатых домиков Inter-Zoo стоит обратить внимание на вольер Omega IV. Это самая крупная модель Inter-Zoo, она достаточно просторна, а усиленная конструкция выдержит даже мощный разрушительный клюв.

Inter-Zoo Omega IV

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Omega IV, размеры 75х100х175 см

Бельгийский Savic также предлагает свой вариант вольера для ары – Savic Karumba Bow. Это просторное жилище отличного качество.

Savic Karumba Bow

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:

Самая большая клетка итальянского производителя FOP из представленных в России – это модель Siriana. Но подойдет этот решетчаты апартамент лишь самым маленьким видам ар, преимущественно с коротким хвостом (например, для синелобого ары) или еще не повзрослевшему птенцу.

клетки FOP Siriana

Для просмотра цен, подробных характеристик и покупки перейдите в карточку товара:
  • Siriana, размеры 86х55х150 см

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Администратор магазина 26.11.2015 17:43
Материал обновлен.