Новости из мира попугаев

Попугай прокатился за решеткой радиатора автомобиля

какаду за решеткой радиатора автомобиля

Спасатели австралийского города Эчука спасли попугая какаду, который был извлечен из-за решетки радиатора одного из легковых автомобилей.

Все произошло в пригороде Эчуки, что примерно в 170 километрах от Мельбурна. Водитель автомобиля Mazda столкнулся во время движения с летящим попугаем, однако, даже не заметил этого. Автомобилист, как обычно, ехал на работу и обнаружил пернатого за решеткой радиатора только после того, как остановился возле офиса.

Пожарный извлекает попугая из-за решетки радиатора

Удивительно, но какаду, оказавшись между радиатором и решеткой, не получил никаких травм, оставшись целым и невредимым. Спасатель Пол Николл (Paul Nicoll) говорит, что это настоящее чудо и ну него никогда не было более трогательной и аккуратной спасательной операции в карьере: «Мы просто открыли капот, а там сидит эта птичка и смотрит на нас. Мы часто спасаем животных, но, как правило, происходит это на деревьях. Так что я рад, что принял участие в такой неординарной, а главное, успешной операции».

Спасенный какаду в коробке

Какаду благополучно был освобожден и отправлен местному ветеринару для обследования, после чего, птицу вновь выпустят в родную среду обитания.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Комментарии

  1. Оксана Дутко:

    Бедная птичка! Повезло, что ее заметили и вытащили.

  2. Анна Верещак:

    Хорошо, что водитель все-таки заметил бедного попугая! Даже если попугай не поранил ничего, то у него наверно теперь шок…

  3. Вика Никитенко:

    Бедолага. Как забраться-то туда смог?

Добавить комментарий