Новости из мира попугаев

В Новой Зеландии попугай троллит пожарную службу

Желтохохлый какаду - имитатор сигнализации

Пожарная сигнализация сработала и спасатели отремонтировали ее. А потом она вновь запищала, и пожарные снова провели ее диагностику. Так длилось бы, наверное долго…

Если бы не бдительность одного из сотрудников пожарной службы новозеландского городка Тимару (Timaru), то вызовов могло быть явно больше двух. Началась история с того, что в пожарную часть Тимару поступило сообщение о ложном срабатывании сигнализации на задымленность в одном из частных домовладений. Собственник дома по улице Ле Крен даже не подозревал, что дело может быть не в сигнализации или наличии дыма.

Представитель пожарной службы приехал на вызов и провел полную диагностику сигнализации. Не найдя никаких нарушений в работе, специалист спокойно вернулся обратно в офис. Не прошло и пары часов, как с того же адреса поступил еще один вызов.

По словам офицера пожарной службы, Кевина Коллинза (Kevin Collins), во время второго визита, в выезде участвовали несколько сотрудников. После попытки выключить сигнализацию, звук продолжался. Тогда то и выяснился источник звукового сигнала. Им оказался попугай, сидящий в клетке. Решение было принято достаточно простое – сменить сигнал тревоги. Интересно, сколько времени понадобится любопытной птице для разучивания нового звука 🙂

По материалам sunlive.co.nz

Похожие материалы

Комментарии

  1. Анна Баринова:

    Знакома ситуация. )))) Только в нашем случае копирует смски и скайп. ))

  2. Елена Маленкова:

    Не надежное решение приняли пожарники 🙂

Добавить комментарий