Новости из мира попугаев

История попугая и Эми: вместе спустя 11 лет

Попугай Делберт с владелицей Эми

Американка Эми Дамке (Amy Dahmke) воссоединилась с попугаем, владельцем которого была примерно одиннадцать лет тому назад, благодаря социальной сети Facebook.

Конечно, произошло все не только благодаря социальной сети, но это был ключевой инструмент решения проблемы. Как рассказывает сама героиня истории, 13 лет тому назад она была еще школьницей и частенько заходила в местный зоомагазин в Омахе, штат Небраска, полюбоваться на животных. Иногда, она помогала работникам магазина, когда в этом была необходимость. Именно там Эми и познакомилась с попугаем по имени Делберт.

Родители купили птицу девочке, но спустя два года вынуждены были вернуть пернатого обратно, так как в семье было две кошки и это могло привести к печальному финалу. С тяжелым сердцем девочка вернула попугая в зоомагазин.

Попугай Делберт вернулся к прежней владелице

И вот, спустя одиннадцать лет, Эми решила написать в Facebook, в надежде отыскать птицу. К ее удивлению, достаточно быстро откликнулся один из сотрудников зоомагазина, точно знавший, кто именно стал новым владельцем пернатого. После непродолжительных уговоров, Делберт был возвращен женщине. Сама Эми утверждает, что попугай сразу же ее узнал и она по-настоящему счастлива. У нас нет поводов сомневаться в этих утверждениях.

По материалам wowt.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Марина Найко:

    если попугай с ней прожил 2 года, а 11 лет с другими хозяевами, то они уже гораздо большее для него хозяева, чем эта женщина.

Добавить комментарий