Новости из мира попугаев

Защитница попугаев из Сан-Франциско

Красноголовая аратинга поедает плоды дерева в пригороде Сан-Франциско

Одними из постоянных жителей калифорнийского города стали красноголовые аратинги, популяция которых в пределах Фриско исчисляется сотнями.

Согласно последнему независимому исследованию, птица, находящаяся в статусе близкому к уязвимому, родом из Перу и Эквадора, сформировала целую «диаспору» в Сан-Франциско. По оценкам экспертов, в городе проживает не менее 400 красноголовых аратинг. Однако большинство жителей мегаполиса даже не догадывается о целой экзотической колонии. Долгое время в их числе была и Сара Лемари (Sarah Lemarie), пока не перебралась в район залива.

Постепенно интерес женщины к птицам превратился в полноценное увлечение, и она стала всячески поддерживать пернатых. А потом дом в Сан-Матео пополнился первым крылатым постояльцем. Сара подобрала ослабевшую птицу прямо на улице. Вскоре она создала некоммерческую организацию помощи попугаям Mickaboo.

Работая менеджером проектов, все свободное время американка отдает пернатым. Сегодня в ее доме живет восемь красноголовых аратинг, ждущих своих хозяев. Сара тщательно отбирает потенциальных владельцев, чтобы быть уверенной в дальнейшем комфорте попугаев. Забавно, что имена у пернатых взяты по названиям улиц, где они были обнаружены.

Муши и Джулиан - пара красноголовых аратинг, временно проживающих в доме Сары

По словам женщины, самостоятельно содержать даже восемь пернатых – проблемно. Но масса позитива от взаимодействия с этими экзотическими умными птицами, сполна компенсирует итоговую усталость и финансовые затраты.

По материалам sfgate.com

Похожие материалы

Добавить комментарий