Новости из мира попугаев

Попугай из Бедфордшира – звезда Инстаграма

Бен Томас позирует с сине-желтым арой Шелби во время очередной прогулки

Сине-желтый ара по имени Шелби, популярен не только в указанной социальной сети. Он невероятно востребован среди местного населения британского Харлингтона.

Всего несколько месяцев назад у попугая появились собственные аккаунты в Facebook и Instagram, а количество подписчиков уже исчисляется тысячами. Шелби достаточно молод и вылупился ровно год тому назад, однако его активная жизнь привлекает массу фолловеров, с удовольствием отмечающих фото и видео лайками, а также активно комментирующих каждую удачную работу.

Вместе с арой по городку частенько гуляет вся семья Томас, но больше всего внимание привлекает мальчик Бен, на плече у которого попугай сидит невозмутимо, будто так было всегда. По словам подростка, их часто называют местной пиратской семьей.

Сине-желтый ара Шелби и его сожительница кошка сидят дома на подоконнике

Шелби живет вне клетки все время, потому что у птицы ее попросту нет. А еще, в доме проживает кошка и собака. Животные отлично ладят и никогда не посягают на свободу друг друга. Желание приобрести экзотического пернатого у мамы, Карли Томас, было всегда. А прошлой зимой ей предложил один заводчик купить только вылупившегося птенца. Ветеринар по профессии, тут же согласилась и не жалела об этом ни секунды.

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Добавить комментарий