Новости из мира попугаев

Еще четыре вида попугаев внесены в Красную книгу

Пара солдатских ар позирует перед фотографом

Квартет пернатых эндемиков из Южной Америки пополнил перечень исчезающих животных. Об этом сообщает группа исследователей IUCN Red List.

Одна из участниц проекта, Клаудия Хермес, утверждает, что это было вполне закономерно. Ведь с учетом происходящего в странах Латинской Америки, попугаи испытывают здесь достаточно похожие трудности. Поэтому все упиралось исключительно в хронометраж. Рано или поздно эти пернатые все равно оказались бы в Красной книге.

На данный момент речь идет о таких птицах: солдатский ара, эквадорский краснолобый амазон, оранжеволобая аратинга, ямайский черноклювый амазон. У каждого попугая своя история, однако в целом они весьма схожи.

Потенциальные проблемы популяции солдатского ары были наиболее очевидными, по причине резкого сокращения появления потомства у птиц в Центральной Америке. Особенно на территории Никарагуа и Коста-Рики. Эквадорский краснолобый амазон только шесть лет тому назад был выделен по нескольким классификациям в самостоятельный вид. Как и остальная пара пернатых обновленного списка Красной книги, они испытывают проблемы численности из-за незаконной торговли и потери среды обитания.

Фото крупным планом эквадорского краснолобого амазона

Опыт нескольких проектов восстановления популяций попугаев по всему миру, включая Латинскую Америку, говорит, что все еще можно исправить. Однако для этого необходимо привлечение к программам не только правительственных и благотворительных организаций, но и обязательно местного населения.

По материалам birdlife.org

Похожие материалы

Добавить комментарий