Новости из мира попугаев

Попугаи провели сеанс терапии в доме престарелых

Попугаи общаются со своими новыми друзьями в доме престарелых

Дом престарелых, расположенный в коммуне Лиман, что на юге Франции, стал местом проведения необычного мероприятия, при непосредственном участии попугаев.

Из ближайшего города Маноска, в дом престарелых приехала очаровательная Селья, со своими друзьями-помощниками, в виде целой гурьбы экзотических птиц. Француженка с семнадцати лет занимается попугаями. Свои знания, полученные на практике, она закрепила тремя годами участия в программе, под названием «Animal Health Ornitology». В результате, молодая женщина полностью посвятила себя заботе о птицах и внедрению различных образовательных программ для населения.

Вообще, стоит отметить, что учреждение для пожилых людей в Лимане, славится своими проектами. Это стало возможно благодаря инициативам Мишлин Род (Micheline Raud). Женщину называют сами постояльцы «аниматором от Бога». Мишлин не дает ни на секунду заскучать своим подопечным. Так, приезд Сельи также организовала эта женщина.

Селья приехала в гости с несколькими экзотическими пернатыми. Она специально выбирала наиболее контактных попугаев. Едва те покидали клетку, как сразу же самостоятельно выбирали себе собеседника. Встреча прошла в абсолютно веселом и радостном ключе. Внимание пришлось по душе и пожилым людям и попугаям.

По материалам laprovence.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Ольга Царева:

    Для попугаев это не закончится нервным срывом?

Добавить комментарий