Новости из мира попугаев

Приют для попугаев завалили игрушками

Какаду и ара в окружении игрушек

Печальный опыт владелицы приюта для попугаев «Tallgrass Parrot Sanctuary», завершился хэппи-эндом, благодаря неравнодушным жителям американского города Лекомптон.

Небольшой городок Лекомптон, что в штате Канзас, известен на всю округу своим приютом для попугаев. Поэтому, когда он оказался в затруднительном положении, помощь оказывали «всем миром». Дело в том, что владелица учреждения, Кейл Мэри (Kail Mary) сделала заказ более полусотни игрушек для своих питомцев у физического лица. К сожалению, поставщик оказался аферистом. Игрушки для приюта так и не были получены.

Какаду с арой сидят на диване, полном игрушек

Не секрет, что пернатые обладают высоким интеллектом и нуждаются в развлечениях. В противном случае, птицы начинают скучать и в буквальном смысле чахнуть. Жители Лекомптона и графства Дуглас оказали поддержку приюту. В течение нескольких дней, Кейл получила огромное количество игрушек для попугаев. Она нигде не сообщала о своей проблеме официально, потому поток коробок с игрушками оказался приятным сюрпризом. Оказалось, что инициатором стала художник Джил Кэстилл (Jill Casteel), разместившая в одном из Facebook-сообществ информацию о положении приюта.

По материалам thedodo.com

Похожие материалы

Добавить комментарий