Новости из мира попугаев

На Кайманах объявили амнистию владельцам попугаев

Пара кайман-бракских кубинских амазонов сидит в густых зарослях

Департамент окружающей среды Каймановых островов опубликовал официальное обращение ко всем незаконным владельцам попугаев в стране.

Согласно сообщению, все, у кого нет разрешительной документации на пернатых, могут ближайшие полгода без последствий оформить все, что необходимо. Программа завершит свою работу 29 февраля 2020 года.

По словам Фреда Бертона, возглавляющего отдел природных ресурсов, популяции попугаев продолжают сокращаться за счет незаконного отлова птиц и контрабанды. Если ничего не делать, то совсем скоро местные виды просто исчезнут.

Изымать пернатых никто не планировал, чтобы не вызывать слишком агрессивной реакции. Да и такого количества средств для содержания попугаев у правительства нет. Но с 1 марта следующего года отсутствие разрешения станет поводом изъятия попугая, а также наложения штрафа. В крайних случаях, закон предусматривает даже лишение свободы сроком до трех лет.

Всем, кто добровольно пройдет регистрацию, услуга обойдется бесплатно. Попугая чипируют, а также проведут бесплатный медицинский осмотр.

По материалам caymancompass.com

Похожие материалы

Добавить комментарий