Попугаи продолжают помогать ветеранам

15.03.2017 г.

Мы уже неоднократно писали о программах реабилитации военных ветеранов в Северной Америке. Некоммерческая организация «Birds of Paradise» из штата Флорида продолжает развивать проект.

Попугай находится в приюте для военных ветеранов

Американец Грег Пара (Greg Para) отслужил в Афганистане несколько лет. Он был военным ветврачом. По словам Грега, возвращение омрачилось посттравматическим стрессом. Справиться с психологическими проблемами в повседневной жизни ему помогли именно попугаи. Мужчина начал работать на добровольных началах в «Birds of Paradise» и заметил, что со временем, беспокойство стало исчезать, а общее настроение улучшаться. Тогда ему и пришла в голову идея приобщать ветеранов к общению с попугаями: «Всего за полгода мое состояние значительно улучшилось. Птицы оказались намного эффективнее, чем тот список лекарств, которые прописывали врачи».

Руководитель приюта, Дебби Хакэби (Debbie Huckaby), говорит, что они активно подключают к волонтерской деятельности бывших военных и это дает двойной эффект. За каждым ветераном закрепляют птицу, нуждающуюся в уходе. Посттравматический стресс свойственен и попугаям. Со временем, человек выхаживает пернатого и помогает ему прийти в норму. В процессе общения, между бывшим солдатом и птицей формируется особая связь. Не исключено, что в дальнейшем, у попугая появится новый дом, а у ветерана новый надежный друг.

По материалам mysuncoast.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий