Орнитолог получил грант на изучение редкого попугая

30.05.2017 г.

Аспирант Ник Лесеберг (Nick Leseberg) стал обладателем гранта «Max Day Environmental Science Fellowship Award», в размере $20 тысяч, которые пойдут на исследование редкого попугая.

Ник Лесеберг в процессе отслеживания ночного попугая

Эта премия вручается под эгидой Австралийской Академии Наук ежегодно. В нынешнем 2017-м, одним из победителей стал аспирант университета Квинсленда, Ник Лесеберг. Указанную сумму исследователь планирует потратить на изучение поведенческих факторов, влияющих на будущее ночного попугая. В последние несколько лет, тема ночного попугая стала одной из самых актуальных и загадочных не только в Австралии, но и орнитологии в целом.

Премия «Max Day Environmental Science Fellowship Award» присваивается молодым ученым, чьи работы направлены на сохранение и изучение флоры и фауны Австралии. Вторым лауреатом стала доктор Марта Йебра (Marta Yebra) из Национального университета Австралии. Примерно такую же, как Ник сумму, исследователь потратит на работу, также связанную с попугаями. Марта займется изучением проблематики возникновения пожаров в Квинсленде. Последний раз такие пожары уничтожили почти 90% территории обитания западного земляного попугая. Об этом мы раньше писали.

По материалам science.org.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий