В Камеруне продолжают бороться с торговлей попугаями

19.10.2020 г.

Речь идет о противоправных действиях в отношении птиц. Эта африканская страна по-прежнему является одним из эпицентров контрабанды животных.

Фотография краснохвостого жако в клетке перед тем, как отправиться обратно в дикую природу

К сожалению, преступная сеть полностью опутала территорию Камеруна и простым задержанием уличных торговцев попугаями здесь уже не ограничиться. Хотя сюжет этой истории начался непосредственно с мужчины, торговавшим несколькими габонскими краснохвостыми жако, а также ожереловыми попугаями. Все происходило в черте столичной агломерации Яунде, у одной из главных магистралей города. Правонарушителя временно задержали в ближайшем полицейском участке, а птиц изъяли.

Буквально через пару часов был задержан более крупный «игрок» черного рынка животных. Камерунец оказался человеком, входящим в крупный синдикат, которому постоянно и неоднократно удавалось избегать правосудия, но скорее всего, не в этот раз. У мужчины дома найдены не только незаконно содержащиеся попугаи, но и масса вещей, позволяющих полиции так смело обещать наказание. После проведения операции выяснилось, что оба жителя столицы знакомы и неоднократно контактировали по поводу продажи попугаев.

По материалам lemonde.fr и www.camer.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий