Операция Facebook по освобождению попугаев

02.04.2018 г.

Экологическая полиция Бразилии провела масштабную операцию в социальной сети Facebook, результатом которой стало освобождение семидесяти попугаев.

Конфискованные попугаи в клетке

Кроме свободы, подаренной птицам, правоохранительные органы предъявили злоумышленникам штрафы, суммарный размер которых составил почти 400 тысяч бразильских реалов, что соответствует примерно 125 тысячам американских долларов.

В общей сложности, в операции принимали участие семь групп. Главной задачей было выявление правонарушителей, занимающихся незаконной торговлей животными в районе Рибейран-Прету, штат Сан-Паулу. Кроме озвученных выше птиц, полиции удалось также освободить пару диких кабанов, изъять пять экземпляров огнестрельного оружия и почти 300 патронов к ним, попутно выписав целых 25 штрафов.Все попугаи и другие птицы благополучно переданы в филиалы IBAMA для дальнейшей реабилитации и отправки в дикую природу.

Конфискованные попугаи и экзотические птицы перед отправкой в приют

Самый большой штраф был назначен жителю муниципалитета Бататайс, что в штате Сан-Паулу. Его обвинили в жестоком обращении с животными. У него на ферме было всего несколько попугаев, а основную часть изъятых животных составили кролики и шиншиллы.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий