Новости из мира попугаев

Попугаи посетили дом престарелых

Золотые аратинги на руках пенсионеров

Один из самых старых домов по уходу за пожилыми людьми в Калифорнии, недавно принимал шумную компанию пернатых красочных гостей.

Организация под названием «Somerford Place», что американском городке Редлэндс, штат Калифорния, ухаживает за пожилыми людьми, страдающими болезнью Альцгеймера. Совместно с питомником «Lodi’s Cedar Hill Birds», директор программы Сомерферда, Чилиз Адамс (Chelease Adams), организовала радостное мероприятие, главным событием которого стало общение попугаев и пожилых обитателей данного центра.

Это решение было совсем не спонтанным. Оказывается, у нескольких подопечных ранее были попугаи и встреча с птицами была своеобразным подарком.

Алисия Антеанисс (Alycia Antheunisse) и ее супруг Эрик, управляющие питомником «Lodi’s Cedar Hill Birds», с радостью откликнулись на предложение миссис Адамс и привезли самых контактных попугаев на встречу. Особенным вниманием пользовались золотые аратинги. Они с удовольствием садились на руки и даже пели вместе песни. Кроме гостей из питомника, работники дома престарелых также принесли своих домашних питомцев, поэтому, новыми знакомствами обзавелись все без исключения.

По результатам мероприятия, было решено в будущем еще организовывать такие ивенты. Ведь они не только дарят хорошее настроение, но и делают жизнь одиноких людей более разнообразной.

По материалам recordnet.com

Похожие материалы

Добавить комментарий