Новости из мира попугаев

Мошенники зарабатывают на несуществующих попугаях

Портрет серого попугая (жако)

Весьма неприятная история произошла с жительницей Беларуси, которая заплатила $900 за попугая, которого на самом деле вообще не было.

Жительница небольшого белорусского городка Щучина, Гродненской области, обратилась в Гродненское УВД с заявлением о мошенничестве. Все началось с того, что женщине пришло на почтовый ящик электронное письмо из, якобы, Камеруна, в котором ей предлагалось стать владелицей серого попугая (жако) совершенно бесплатно. Необходимо было лишь оплатить транспортные услуги, стоимость которых была равна $450. Доверчивая женщина, не задумываясь, переслала средства на указанный счет.

Прошло уже достаточно времени и жительница Щучина начала переживать, как вдруг пришло еще одно письмо, якобы от лондонских таможенников, требующих срочно выплатить штраф в размере $450, для окончательной доставки жако в Беларусь. В противном случае, женщине пообещали отправить попугая обратно в Камерун. Естественно, героиня этой истории вновь поверила и перечислила еще $450.

Когда после звонка в аэропорт, она узнала, что никаких посылок на ее имя нет, женщина заподозрила неладное и обратилась в милицию. Там было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Вот только наказать преступника или группу мошенников практически нереально. Будьте бдительны и всегда оставайтесь начеку.

По материалам tut.by и letnews.ru

Похожие материалы