Новости из мира попугаев

20 тысяч евро за попугая

Жозе с жако Баихиньо в ресторане

Именно такого размера штраф должен будет выплатить владелец серого попугая по имени Баихиньо, которого приобрел еще двадцать лет тому назад.

Житель португальского Лиссабона Жозе Суареш Мартинш (Jose Soares Martins) является владельцем ресторана в районе Сантуш, который называется «Adega dos Lagartos». Двадцать лет тому назад, мужчина приобрел на рынке Рибейра, понравившегося ему попугая. Жозе дал своему новому питомцу имя Баихиньо, что в переводе на русский язык обозначает «коротышка» и со временем сделал его настоящим живым атрибутом ресторана. Несмотря на свою молчаливость, жако был очень благосклонен ко всем посетителям и вызывал исключительно симпатию.

Не так давно, на Жозе Суареша Мартинша (Jose Soares Martins) кто-то написал анонимную жалобу по поводу попугая. В результате, в ресторан нагрянула проверка. Как оказалось, у владельца нет ни одного подтверждающего права на птицу документа.

Серый попугай Баихиньо на входе в ресторан

Жозе уже успел оформить необходимую документацию, но вот незнание законов не избавляет от ответственности. Так что португальцу «светит» штраф порядка 20-30 тысяч евро, за все годы жизни Баихиньо. Информация получена со слов самого Жозе. В институте охраны природы и лесного хозяйства пока не прокомментировали этот факт.

По материалам sapo.pt

Похожие материалы

Комментарии

  1. Ирина Бучнева:

    Ни чего себе штраф…

  2. Лилия Черных:

    Мдааа… Влип, что ещё сказать. Штраф огромный.

Добавить комментарий