Новости из мира попугаев

В США украли попугая средь бела дня

Украденный птенец белобрюхого попугая

Это даже можно трактовать не как воровство, а самое настоящее похищение. Настолько нагло и открыто вел себя злоумышленник.

Преступление было совершено в зоомагазине экзотических животных под названием «Omar’s Exotic Birds», который находится в городке Лейк Форест, округ Оранж, штат Калифорния.

В данный момент, согласно официальному заявлению пресс-службы Департамента полиции округа Оранж, подозреваемый находится в розыске. Есть несколько примет, по которым полицейские и пытаются разыскать нарушителя закона.

Примерно в 14-30 в минувшую среду, в магазин «Omar’s Exotic Birds» зашел белый мужчина в широкополой шляпе. Пока работники магазина общались с клиентами, злоумышленник открыто подошел к вольеру с птенцом редкого белобрюхого попугая, положил его в свою шляпу и бегом направился к выходу. Сотрудники не успели мгновенно отреагировать, а мужчина сел в автомобиль и уехал.

Владелец магазина заявляет, что птенец белобрюхого попугая оценивается примерно в $1000 и его беспокоит совсем не потеря вложенных средств, а то, что четырехмесячному птенцу все еще необходимы особые условия содержания. Кроме того, молодой птице до сих пор необходимо индивидуальное питание и особая подкормка. В данный момент, автомобиль похитителя зафиксировали камеры на дорогах несколько раз, но за рулем транспортного средства была женщина. Розыскные мероприятия продолжаются.

По материалам abc7.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лилия Черных:

    Ну и ну! Зачем так жестоко поступать с птенчиком?!

  2. Вика Никитенко:

    если номер машины засняли, то поймать вора не составит сложности

Добавить комментарий