Новости из мира попугаев

Похититель попугая получил полгода тюрьмы

Украденный зеленокрылый ара и разбитый вольер

В конце лета мы писали о благополучном возвращении украденного зеленокрылого ары в один из британских зоомагазинов. Злоумышленник на днях предстал перед судом.

Начало истории можно прочитать тут. Поиски преступника длились более двух месяцев. Попугая вернули его владельцу еще в конце августа, а нарушитель был задержан лишь после определенного количества розыскных мероприятий полиции. Птица была найдена в доме некоего мистера Гилла. Пернатого изъяли, а подозреваемого допросили. Как оказалось, зеленокрылого ару в дом принес брат владельца дома – 47-летний Мелвин Гилл (Melvyn Gill).

После выяснения деталей преступления, злоумышленник признался в содеянном, и заявил, что планировал продать птицу для приобретения наркотических веществ. Напомним, что Мелвин взломал входные двери зоомагазина в британском Алтринчеме, после чего взял клетку для рептилий и разбил вольер с попугаем. Затем, украв птицу, спокойно уехал на велосипеде.

Ввиду того, что у Мелвина уже был условный срок, решением суда, к ранее определенному сроку добавится еще полгода за взлом и кражу из зоомагазина. В итоге, преступник освободится из мест лишения свободы не ранее 2019-го года.

 

По материалам manchestereveningnews.co.uk

 

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лариса Т.:

    В России мне кажется полиция даже не стала бы искать попугая..

Добавить комментарий