Новости из мира попугаев

Байкер и его ара воссоединились

Байкер Майк и его сине-желтый ара Спайк сидят в кафе

Во время недавнего мото-шоу в американском курортном городе Дейтона-Бич у одного из байкеров украли попугая. Разлука друзей длилась недолго.

Байкер Майк Муларз (Mike Mularz) приехал на мероприятие вместе со своим любимым попугаем по имени Спайк. Сине-желтый ара 22 лет отроду не умеет летать, так как у него проблемы с крыльями. Майк отлучился в кафе, оставив птицу на мотоцикле, и проверял ее присутствие каждые 10 минут. Когда же он вернулся в очередной раз проведать попугая, то не обнаружил Спайка на месте.

По словам очевидцев, попугая унес подозрительный мужчина. Поиски по «горячим следам» не дали никакого результата. Тогда неудачник-байкер обратился в местные газеты, а также подключил социальные сети. В то же время, вместе с друзьями они расклеивали объявления по окрестностям. Вознаграждение в размере $1000 за любую полезную информацию, давало шанс на успех.

Отыскать Спайка удалось благодаря Facebook, где друг Майка создал группу «Найти Спайка». Пернатый и его владелец вновь встретились спустя четыре дня в приюте-питомнике «Seminole County Parrot and Sanctuary», что в соседней Женеве. Как именно там оказалась птица не сообщается.

По материалам fox35orlando.com

 

Похожие материалы

Комментарии

  1. Наталия Сурикова:

    как можно было оставить попугая одного на улице и уйти на какое-то мероприятие??

  2. Юлия Рябышева:

    хватило ума оставить птицу одну! это же не собака, которая мотоцикл должна охранять

Добавить комментарий