Новости из мира попугаев

10 попугаев изъяты у нерадивого владельца

Два сине-желтых ары ждут новых владельцев в приюте

В американском городе Омаха, что в штате Небраска, сотрудники «Nebraska Humane Society» изъяли у жительницы западного пригорода десять попугаев.

Решение было принято не сразу. Более того, 62-летней Мелоди Бойд (Melody Boyd) дали две недели, чтобы она улучшила условия проживания птиц и почистила их клетки. Увы, но за выделенные 48 часов не было сделано ничего. Так что сотрудникам организации не оставалось ничего, кроме как забрать у горе-владелицы ее питомцев.

Началось все с анонимного звонка в полицию. Звонивший человек утверждал, что женщина содержит в своем гараже несколько экзотических птиц. Также аноним уточнил, что птицы содержатся в жутких условиях. Полиция переадресовала заявление в «Nebraska Humane Society» с подозрением на жестокое обращение с животными. Визит практически все описанное в заявлении подтвердил. Мелоди дали время исправить ситуацию, но та палец о палец не ударила. Естественно, проблема разрешилась конфискацией птиц.

Все без исключения попугаи находились, мягко говоря, не в лучшей физической форме. Если американку признают виновной, то ей грозит до 6 месяцев заключения и штраф в размере $500. В данный момент пять ар, три жако и два амазона прошли курс реабилитации. Восемь попугаев уже нашли себе новых владельцев. Только два сине-желтых ары все еще ждут своей участи, так как в «Nebraska Humane Society» их определили, как пару и не хотят разделять.

По материалам omaha.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Анна Кирсанова:

    Так ему и надо!

  2. Дмитрий Щетинин:

    в России звучит как фантастика

Добавить комментарий