Новости из мира попугаев

Бесценный подарок попугаю

Кристиана да Кошту Тейшейра (Cristiane da Costa Teixeira) подарила подопечному попугаю с проблемами позвоночника возможность передвигаться.

Ветеринар из Бразилии давно хотела что-то придумать для этого пернатого, родившегося с деформацией позвоночной части спины. Сначала ей пришлось буквально уговаривать клинику, где временно обитал амазон Мефи, отдать ей птицу. Кристиана обещала ухаживать за попугаем и окружить его максимальным комфортом. Сила убеждения помогла и у Мефи появился настоящий друг.

Далее женщина отыскала свою коллегу Марию Анжелу, известную неоднократным протезированием птиц. В случае с Мефи, изготовить протез оказалось невозможным, по причине нестандартного заболевания. Поэтому и было принято решение о конструировании своеобразной коляски. Пернатому пришлось по душе устройство, и он уже успел опробовать технику. Судя по поведению, попугай в полном восторге.

История четырехмесячного амазона Мефи, благодаря социальным сетям, облетела весь мир и за его дальнейшей судьбой следят теперь тысячи людей.

По материалам emaisgoias.com.br

Похожие материалы

Добавить комментарий