Новости из мира попугаев

Спасение попугая на 20-метровой высоте

Владелица попугая принимает его на руки, находясь на 20-метровой высоте в люльке пожарной спасательной машины

Мы уже неоднократно рассказывали истории о том, как спасатели пожарной службы ловили попугаев на деревьях. Сюжет из Испании открыл новую веху.

На этот раз вместе с пожарными непосредственное участие по поимке пернатого принимала его пожилая владелица из Севильи.

В одном из районов столицы Андалусии Каридад и ее попугая Яко знают многие. Женщина со своим домашним питомцем часто прогуливаются и посещают местные магазинчики вместе. А когда испанка выходит на работу в свой небольшой павильон, пернатый находится вместе с ней внутри торговой точки. С приходом холодов, Каридад реже выгуливает Яко, но понимая его потребность в солнечном свете, посадила птицу на скамейку. И хотя попугай был привязан, ему удалось высвободиться и взлететь.

Самостоятельно поймать домашнего любимчика не удавалось в течение нескольких часов, потому женщина обратилась в местную пожарную службу. Зная, насколько пернатый пуглив, она убедила спасателей, что должна лично снять Яко с дерева. Ее не испугала двадцатиметровая высота. А птица отблагодарила хозяйку за смелость и сразу же присоединилась к ней в люльке машины спасателей. Позднее Каридад призналась, что от высоты у нее кружилась голова, но ради своего друга она преодолела слабость.

По материалам tntribune.com

Похожие материалы

Добавить комментарий