Новости из мира попугаев

Место встречи попугаев изменить нельзя

Попугаи угощаются кукурузой в руках Тиравата Линума

В тайском городе-курорте Пхукете, в его центральной части под названием Банг Вад Дам, уже традиционно собираются любители попугаев группы «Free Flying Phuket».

Стоит отметить, что не только эта группа выбрала местом встреч именно Банг Вад Дам. Но эта организация по интересам самая многочисленная и включает в себя любителей пернатых со всего острова. Основателем клуба является Тирават Линум (Teerawat Leenoot) по прозвищу Человек. Он организовал встречи в 17-30 на этом месте каждую среду и субботу.

Солнечная аратинга восседает на плече девушки

Тирават говорит, что лучше места для встреч с попугаями просто не найти. Здесь много открытого пространства и совсем рядом обилие буйной зелени. Многие владельцы без проблем выпускают своих питомцев из клеток. По словам Человека, к этому каждый пришел постепенно. Попугай должен понимать команды, которые ему говорит владелец. Только после этого пернатых понемногу начинают приучать к самостоятельным полетам.

Девушка играет с попугаями на встрече клуба

Хотя в группе есть разные попугаи, наибольшую популярность приобрели солнечные аратинги. Они обладают очень ярким оперением и весьма смышлены. Единственная проблема состоит в том, что это вид попугаев очень шумный и не подойдет для содержания в многоквартирном доме.

По материалам thephuketnews.com

Похожие материалы

Добавить комментарий