Новости из мира попугаев

Попугаи-новички Московского зоопарка

Фотография орлиного попугая из Московского зоопарка

Столичное учреждение сообщает о новых пернатых постояльцах, чей вид получил статус уязвимых и является эндемиком острова Новая Гвинея.

Однако орлиные попугаи прибыли не со второго по величине острова на планете, а из более близких мест. Пара птиц была передана Московскому зоопарку Южным парком птиц «Малинки», что расположен в Ростовской области.

Новоселы представляют собой реальную пару, в чем можно убедиться, просто немного понаблюдав за попугаями Дракулы (так птиц нередко называют). Едва самец отлучится от своей спутницы, как она начинает переживать, потому крайне редко можно увидеть пернатых не вместе.

Рацион питания орлиных попугаев максимально близок к «родному»: фруктовые смузи, пюрешки и немножко меда. На удивление, пара оказалась весьма социализированной и с работниками зоопарка они сразу смогли найти общий язык. Сотрудники предполагают, что птицы позитивно реагируют на рабочую форму.

Говорить о потомстве пока рано, но исключать такую возможность также не стоит. Особенно, если орлиные попугаи действительно приживутся и будут чувствовать себя максимально комфортно.

По материалам interfax.ru

 

Похожие материалы

Добавить комментарий