Новости из мира попугаев

Красочный какаду – самый яркий новосел центра сов

Розовый какаду Луи на фоне вольера в приюте для сов

Благотворительная организация Kirkleatham Owl Centre опубликовала историю нового обитателя центра, специализирующегося на уходе за совами.

Новичка зовут Луи, и он является представителем вида розовых какаду, также именуемых гала. Пернатый оказался в британском приюте еще в прошлом году, когда его бывшие владельцы активно подыскивали новое место жительства для попугая.

Чтобы птица чувствовала себя более комфортно, ее поселили в общий вольер с другими попугаевыми. Однако ни с волнистыми крохами, ни с лорикетами новосел пока найти общий язык не смог. Как и ожидалось, наиболее интересными собеседниками для него остаются люди.

Даже сейчас Луи выглядит достаточно упитанным, хотя это он уже более-менее привел себя в форму. Розовый какаду страдал от лишнего веса настолько, что не способен был взлететь. Сегодня гала идет на поправку и уже периодически летает по вольеру. Очевидно, из всех обитателей приюта, Луи на данный момент настоящая звезда, притягивая максимум внимания у сотрудников Kirkleatham Owl Centre. Последние, абсолютно уверены, когда центр сов будет открыт, посетители точно обратят внимание на красочную птицу, в первую очередь.

По материалам thenorthernecho.co.uk

Похожие материалы

Добавить комментарий