Новости из мира попугаев

Скворечники в помощь попугаям

Фотография роскошного баррабандова попугая крупным планом

Правительство Австралии выделило немалую сумму средств на гранты для изготовления скворечников попугаям. Часть финансов успешно освоили.

Согласно заявлению министра окружающей среды Ребекки Вассаротти (Rebecca Vassarotti), в общей сложности на проекты направления «Окружающая среда и природа в городе», чиновникам удалось выделить 300 тысяч австралийских долларов. Прямо сейчас идет формирование проектов, которые помогут улучшить ситуацию в индустриальных и жилых районах. Наибольший интерес вызывают альтруисты, готовые по себестоимости материалов заниматься изготовлением скворечников для попугаев.

Первым подобным проектом занялась эколог из Канберры Лин Смит, совместно с неправительственной организацией Giralang Kaleen Men’s Shed. Энтузиасты самостоятельно разработали модель скворечника и разместили в районе пруда Йерраби. В этой части особые трудности с гнездованием испытывает роскошный баррабандов попугай.

У птиц достаточная кормовая база вокруг водоема, а вот деревьев практически не осталось. Размещение скворечников реально эффективно поспособствует сохранению популяции. Несмотря на привередливость, около двух сотен пар обосновались в скворечниках и это серьезный шаг в плане помощи пернатым.

По материалам canberraweekly.com.au

 

Похожие материалы

Добавить комментарий