Новости из мира попугаев

Птенцов попугая спасла пожарная служба

Пара ожереловіх попугаев сидит на дереве в Дюссельдорфе

В немецком Дюссельдорфе была организована целая спасательная операция ради жизней трех птенцов ожерелового попугая.
Бригада маляров-штукатуров обслуживала многоквартирный дом в районе Штокум и фактически замуровала гнездо ожерелового попугая. К работникам нет никаких претензий, ведь они просто выполняли поставленную задачу. Обнаружив на верхнем этаже дыру в фасаде, они сделали то, что нужно – закрыли ее соответствующим материалом.

Той же ночью 64-летняя Жаклин услышала странные скребущие звуки за стеной и уже утром обратилась в службу спасения. Фактически замурованной оказалась троица птенцов ожерелового попугая. Выезд пожарных занял всего несколько минут и неоперившаяся молодежь получила желанную свободу.

С учетом размера популяции экзотических пернатых в городской черте Дюссельдорфа, проблема совсем скоро может стать системной. Именно поэтому местный политик Клаудиа Крюгер инициировала рассмотрение вопроса комитетом по охране окружающей среды и в ближайшее время это действительно произойдет. Птицы все чаще встречаются в спальных районах мегаполиса и при выполнении фасадных работ, мастерам-ремонтникам действительно следует быть более внимательными.

По материалам bild.de

Похожие материалы

Добавить комментарий