Новости из мира попугаев

Попугая вернули домой в рекордные сроки

Кэтрин Лондген целуется с вернувшимся домой попугаем Отто

Настойчивость и упорство – серьезные помощники в любом деле, особенно, когда речь идет о поисках пропавшего домашнего питомца.

Истории, подобные произошедшей в британском Дербишире, отнюдь не редкость. Однако не всегда они завершаются хэппи-эндом, да еще в такой короткий временной промежуток. Кэтрин Лондген и ее компаньонка Дебора не покладая рук активно занимались поисками пропавшего благородного зелено-красного попугая по имени Отто и сравнительно быстро были вознаграждены за усилия. Около полудня в среду пернатый вырвался на волю, а уже в четверг вечером с удовольствием уплетал любимые лакомства после возвращения.

Как только попугай улетел, Кэтрин и Дебора попытались догнать птицу, не упуская ее из виду. Однако совсем скоро пернатый исчез в лесной чаще, неподалеку от деревни. Вернувшись домой, женщины стали публиковать сообщения в местных пабликах социальных сетей и печатать объявления, которые впоследствии расклеивали в окрестностях.

После нескольких вечерних сообщениях, относительно обнаружения птицы, наступила ночная пауза, а уже на следующий день один из местных «собачников», во время прогулки по лесу, заметил яркую птицу. Информация застала Кэтрин с Деборой в момент, когда они напечатали еще 50 объявлений и собирались идти их расклеивать. После долгих уговоров и соблазнения лакомствами, Отто сдался и опустился с дерева к своим владелицам. По словам женщин, он явно проголодался и был слегка не в своей тарелке, но уже на следующий день пришел в норму.

По материалам derbyshiretimes.co.uk

Похожие материалы

Добавить комментарий