Новости из мира попугаев

Типичная немецкая усадьба – куры, утки и попугаи

На руке у Янины Бернхардт сидит серый африканский попугай жако

В небольшом немецком городке Эйтцен, двор Янины Бернхардт считается местной достопримечательностью, благодаря экзотическим птицам.
В палисаднике домовладения можно увидеть свободно гуляющих уток, а также услышать нередкое кудахтанье, бегающих куриц. Однако, безусловно, главными «звездами» сада является пара сине-желтых ар по имени Мио и Ава. С учетом возможности птиц летать самостоятельно, их могут наблюдать соседи и просто прохожие.

Янина утверждает, что полностью уверена в привязанности попугаев и не боится, что те могут улететь. Пернатым вполне комфортно внутри сада. Здесь масса фруктовых деревьев, потому они чувствуют себя практически, как в родной среде.

Мио и Ава достаточно крупные, потому им нестрашны даже местные хищники. Большей опасности подвергается пара обитающих у семьи Бернхардт серых африканских попугаев Биби и Калле, но они после каждого круга на высоте неизменно возвращаются. Тем более, что второму жако уже исполнилось 60 лет, поэтому часто летать он неспособен. Чтобы не беспокоить соседей, попугаям обустроили вольер с шумоизоляцией, а в сад их выпускают не раньше позднего утра.

По материалам az-online.de

 

Похожие материалы

Добавить комментарий