Новости из мира попугаев

Скай – бордоский попугай-прохожий

Розовый какаду Скай гуляет по одной из улиц города Бордо

Для центральных улиц французского города Бордо этот розовый какаду в диковинку, хотя и похож издали на голубя розового цвета.
Довольно часто после очередной прогулки столицей Аквитании, в социальных сетях и местных газетах появлялись объявления неравнодушных жителей города, искавших владельца сбежавшего пернатого. Со временем, сообщений становилось все меньше и сегодня только туристы не скрывают удивления, заприметив розового «голубя». На самом деле, Скай – розовый какаду и он не сбегал из дома.

Каждую неделю пару раз, при условии хорошей погоды, попугая выпускает его владелица в свободный полет. Подобные прогулки, как правило, длятся от пятнадцати минут до часа. Скай всегда благополучно возвращается обратно.

37-летняя Лоуренс утверждает, что какаду очень нравится внимание и взаимодействие с людьми. Поэтому каждый «выход в свет» сопровождается массой общения и восторга. Попугай большую часть времени проводит вне клетки, свободно летая по просторной квартире. И лишь на ночь его оставляют в клетке. Лоуренс говорит, что получила какаду в подарок от местного заводчика. С тех пор Скай для нее стал искренним другом и спутником по жизни.

По материалам actu.fr

 

Похожие материалы

Добавить комментарий