300 жако освобождены из рук контрабандистов

01.06.2017 г.

В Гане были задержаны контрабандисты, которые планировали отправку в Европу порядка трех сотен краснохвостых жако. Причем, задержание производилось в транзитном режиме.

Ящики с попугаями жако, изъятые полицией в Гане

Правоохранителям известно, что отправной точкой бедных птиц был Камерун. Через международный аэропорт столицы Яунде, который называется Нсимален, попугаев транспортировали в Абиджан. А уже из Кот-д’Ивуара, попугаев доставили в Гану, для дальнейшей отправки в Европу. Это была совместная операция полицейских нескольких стран. Нежелание задержания на первых этапах, было обусловлено стремлением выявить как можно большее количество участников этой цепочки. По факту, оказалось, что в структуру массивной преступной организации входят даже высокопоставленные чиновники нескольких стран. На данный момент, ведется расследование. В Гане задержаны только два фигуранта дела, но полиция уверена, что это только начало.

Такие масштабные операции не в новинку для Ганы. 10 лет назад был вообще установлен рекорд, когда в аэропорте Дуала была задержана «партия» с примерно тысячью серых попугаев. Тогда птиц отправили на реабилитацию в зоопарк Лимбе, после чего всех выпустили в дикую природу.

По материалам camer.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий